X
Если Вы хотите быть в курсе последних новостей, выгодных акциях или солидных скидках, установите виджет нашего магазина прямо в Ваш браузер, через который Вы выходите в Интернет.
Доступно в браузерах:
Chrome и Яндекс.Браузер
Mozilla Firefox версии 43 и выше

Дамасские ножи от златоустовских кузнецов

27.11.2017

Среди разновидностей сталей, которые используют для изготовления ножей, особой популярностью пользуется дамасская сталь. Ножи из данного материала отличаются особой прочностью и красотой, которую подчеркивает стильный дизайн и специфические узоры на металле. Особенность изделия заключается в том, что по технологии изготовления он состоит из нескольких слоев, обеспечивающих оригинальный узор каждого лезвия, а также отличительные качества прочности и изгиба. Независимо от того, профессиональный вы охотник, или начинающий егерь - ножи из дамасской стали это идеальный выбор.

Преимущества выбора ножа из дамасской стали

Так как нож является незаменимым элементом снаряжения, к его выбору стоит отнестись особо внимательно. На сегодняшний день существует две разновидности ножей, отличающихся по способу изготовления и итоговому отличию узоров на стали:

  • рафинированная - как правило, она условно является дамасской, так как для изготовления режущей части клинка используется единственный слой стали. Основной технологической задачей считается выведение всех ненужных примесей из металла, благодаря чему внутри лезвия все углеродные атомы распределяются предельно равномерно. Соответственно и качество стали с помощью выполнения данных процессов достигает невероятных высот. Именно поэтому ножи из рафинированной дамасской стали очень востребованы среди потребителей;

  • сварочная - для изготовления клинков используют несколько иной метод, который подразумевает использование разных заготовок с последующим комбинированием. В ход идут элементы, состав которых отличается разным уровнем углерода - как правило это железо и высокоуглеродистая сталь, успешное сочетание которых делает лезвие действительно очень прочным.

Разумеется, у дамасской стали есть и отрицательные стороны - низкая устойчивость к возникновению коррозии и высокая стоимость готового изделия. Обратите внимание, что при правильном уходе за клинком неприятных ситуаций, связанных с преждевременной порчей ножа, можно избежать - всего лишь стоит хранить его в масле, и вопрос долговечности лезвия исчерпан. Что касается стоимости, то здесь все достаточно просто - не может товар, производство которого состоит из множества сложных и трудоемких процессов стоить дешево. Важно понимать, что за достойное качество и свойственные дамасским ножам характеристики нужно платить соответствующую плату.

Где купить нож из дамасской стали?

Специализированный интернет магазин “Златоустовский клинок” собрал в своем каталоге ножи из дамасской стали лучших златоустовских кузнецов. Среди широкого ассортимента товаров вы непременно сможете подобрать себе оптимальный клинок, максимально соответствующий дальнейшим условиям эксплуатации. Обратившись к менеджеру нашей компании, вам предоставят комплексную консультацию касательно любого понравившегося ножа с подробным описанием и свойственными характеристиками. На фото вы детально можете рассмотреть все элементы лезвия, рукояти и т.д. Кроме того, наши клинки часто приобретают для презента близким друзьям, товарищам по хобби и родственникам. После приобретения товара, мы отправляем заказ по всей территории страны, который прибудет в указанный регион в максимально короткий срок.

Златоустовский клинок” - успешное сочетание стильного дизайна и качественного металла в дамасских ножах.