В зависимости от способа получения выделяют 2 группы этой стали: тигельную и литую..
ПодробнееНожи торговой марки Булат Баранова, посмотреть весь ассортимент которых вы можете в нашем каталоге, перейдя по ссылке https://zlatoustovskienozhi.ru/proizvoditeli/bulat-baranova/ , пользуются популярностью не только среди отечественных потребителей, но и за рубежом. Это обусловлено такими преимуществами как:
- Надежность и функциональность
- Универсальность и эргономичность
- Проработанность конструкции клинка и рукояти
- Пожизненная гарантия мастера от производственных браков
- Каждое изделие – это настоящее произведение искусства, которое при бережном уходе способно прослужить многие десятилетия.
Особенности и достоинства булатной стали
Булат – собирательное название для твердых и вязких сплавов железа и углерода. В зависимости от технологии производства от бывает тигельный и литой. По своим эксплуатационным характеристикам тигельные и литые ножи ни чем не отличаются друг от друга. Однако на производство первых уходит около двух недель, что, естественно, влияет и на стоимость. Как правило, тигельный булат используется для изготовления коллекционных, подарочных моделей ножей. Для производства берется железная руда на древесном угле. Клинки имеют более четкий узор. И в том, и другом случае, процесс изготовления уникален. Кузнец использует технологии прошлых веков. «Златоустовский клинок» - официальный сайт этого производителя ножей из литого булата.
Среди основных достоинств булатных ножей принято называть:
- повышенную прочность и гибкость – клинок пластичен, но все зависит от длинны и толщены самого клика;
- возможность заточки до бритвенной остроты;
- универсальность – булатные ножи используются туристами, рыболовами, охотниками и даже профессиональными поварами;
- долговечность и надежность – даже при условии интенсивного использования ножи долгое время сохраняют свой первозданный внешний вид;
При выборе подходящей модели изделия, в первую очередь, учитывайте, для чего оно преимущественно в дальнейшем будет использоваться.
Ведь каждое изделие делается под определенную работу. Для облегчения выбора в название ножа вложена принадлежность его к определенному классу:
T- туристические
K - кухонные
S - разделочные, шкоросьемные
V - ножи серии великан