Новинка этого года - ножи из стали Х12МФ | Новости магазина Златоустовский клинок
X
Если Вы хотите быть в курсе последних новостей, выгодных акциях или солидных скидках, установите виджет нашего магазина прямо в Ваш браузер, через который Вы выходите в Интернет.
Доступно в браузерах:
Chrome и Яндекс.Браузер
Mozilla Firefox версии 43 и выше

Новинка этого года - ножи из стали Х12МФ

21.02.2018

Теперь купить ножи из стали Х12МФ можно в специализированном интернет-магазине «Златоустовский клинок». Некоторые клинки из стали X12МФ напоминают настоящее произведения искусства благодаря изысканному декору и гравировке. Они могут стать отличным, долговечным и практичным подарком мужчине – охотнику, туристу или коллекционеру. 
Особенности и достоинства стали Х12МФ

Сталь Х12МФ отличается повышенной прочностью и прекрасными рабочими характеристиками. Сегодня из нее делают множество изделий бытового назначения, но наиболее широкое применение – изготовление туристических и охотничьих ножей.

Преимущества ножей из стали Х12МФ:

  • повышенная плотность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • сохранение остроты продолжительное время;
  • отличные режущие характеристики;
  • устойчивость к возникновению ржавчины и разрушительному воздействию коррозии (при правильном уходе).

Прочность стали повышают путем закалки. Заготовку нагревают до температуры около 1000 градусов, затем подвергают механической обработке и режут на части необходимой длины. После получения необходимой формы, изделия подвергают термообработке в вакуумной печи.

Основными характеристиками материала и одновременно его преимуществами является высокая надежность готовых изделий, длительный срок эксплуатации и устойчивость к износу.

В процессе производства строго соблюдаются все действующие требования ГОСТ и ТУ.


Особенности эксплуатации и ухода

Несмотря на прекрасные рабочие характеристики, ножи из стали Х12МФ требуют особого ухода. Категорически запрещается их бросать, метать или изгибать. При попадании на клинок кислой или щелочной среды, на нем могут образовываться темные пятна или ржавый налет. Поэтому если вы режете ножом, например, лимон, клинок сразу же необходимо помыть, после чего вытереть бумажной салфеткой или туалетной бумагой, т.к. они хорошо впитывают влагу.

Если лезвие слегка потемнело или на нем появились небольшие пятна, первозданный вид ему можно вернуть после обработки специальной смазкой. Для удаления незначительной ржавчины можно использовать специальную резинку с пастой или винную пробку, предварительно смоченную в воде. Раз в несколько месяцев клинок рекомендуется полировать и натирать. Машинное масло использовать для этих целей не рекомендуется, т.к. клинок может впитать его специфический запах.   

Ножи неоднократно успешно проходили многочисленные тестирования. С помощью одного изделия было нарезано более 300 синтетических канатов, более 100 дубовых брусков, вскрыто множество металлических банок, срезаны многочисленные ветви деревьев. Все испытания прошли успешно, на клинке не появилось ни одной царапины, качество ножа не изменилось.