X
Если Вы хотите быть в курсе последних новостей, выгодных акциях или солидных скидках, установите виджет нашего магазина прямо в Ваш браузер, через который Вы выходите в Интернет.
Доступно в браузерах:
Chrome и Яндекс.Браузер
Mozilla Firefox версии 43 и выше

Купить ножи из тигельного булата в Москве

25.12.2018

Превосходные эксплуатационные характеристики булатной стали приводят в восторг не только настоящих ценителей, но и рядовых потребителей. Материал не перестает пользоваться популярностью на протяжении многих веков. Если ранее его использовали преимущественно для изготовления холодного оружия, то сегодня он применяется для изготовления ножей самого различного назначения: для охоты, рыбалки, туризма и даже профессиональной кухни.

В зависимости от технологии изготовления булат бывает литой и тигельный. По основным эксплуатационным характеристикам они практически не отличаются. Однако тигельный булат имеет более выраженный узор на клинке, изготавливается сложнее и дольше, благодаря чему и стоит больше. Этот тип металла, как правило, используют для изготовления коллекционных, подарочных моделей ножей.

Купить ножи из тигельного булата высокого качества и по приемлемой стоимости можно в специализированном интернет-магазине «Златоустовский клинок». Мы напрямую сотрудничаем с ведущими российскими мастерами и реализуем только качественную продукцию.

Особенности и основные характеристики булатной стали

Булатная сталь, несмотря на свою многовековую историю, ни в чем не уступает более современным и высокотехнологичным металлам и сплавам.

Она выгодно отличается рядом достоинств:

·         высокие режущие свойства, которые надолго сохраняются даже при интенсивной эксплуатации;

·         не требует частой заточки;

·         повышенная прочность и упругость, благодаря чему клинок может гнуться, но его очень тяжело сломать;

·         долговечность – при должном уходе способен прослужить до 10 лет и сохранить первозданный внешний вид.

Рекомендации по уходу

Для того, чтобы купленный нож из тигельного булат прослужил верой и правдой, как можно дольше, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

·         следите за остротой режущей кромки, точите нож своевременно;

·         после каждого использования изделие необходимо чистить, промывать и вытирать насухо;

·         следите за отсутствием влаги на клинке и рукояти, храните нож в сухом месте;

·         не подвергайте его чрезмерным нагрузкам, особенно боковым на клинок;

·         для заточки  используйте алмазные бруски, они хорошо справляются со сталями с высокой закалкой.

Заказать и купить нож из тигельного булата у нас можно быстро и удобно!

В каталоге интернет-магазина «Златоустовский клинок» вы найдете широкий и разнообразный ассортимент товаров, из которого легко подберете то, что придется по вкусу. Нож из тигельного булата станет прекрасным подарком на какую-нибудь памятную дату мужчине – мужу, брату, другу, коллеге, деловому партнеру. Каждая единица нашего каталога имеет подробное описание изделия и характеристику булатной стали.

В комплектацию многих моделей входят чехлы из натуральной кожи. Рукояти удобные и комфортные в использовании, изготовлены из натуральных материалов – дуб, орех, граб, береза и пр. Производство булата ведется по древнейшим, традиционным рецептам.

При необходимости на клинок может быть нанесена гравировка. У нас же можно приобрести и изысканную подарочную упаковку. Заказ оформляется в любое удобное для вас время всего в несколько кликов мышки.  

Также возможно Вам будет интересно